Версия для слабовидящих

postheadericon Организация питания в образовательной организации

          Об условиях питания и охраны здоровья воспитанников: 

Организация питания в МДОБУ детский сад №7 ст.Зассовской осуществляется в строгом соответствии с действующим законодательством, основными документами, регламентирующими организацию работы пищеблока и питания детей дошкольного возраста:

Федеральный закон №29-ФЗ от 02.01.2020г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;

-СанПин 2.3./2.4.3590-20 (с 01.01.2021г.) «Санитарно эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

    Согласно санитарно-гигиеническим требованиям к соблюдению режима питания в дошкольном учреждении, в ДОУ организовано 4-х разовое сбалансированное питание (завтрак, второй завтрак, обед, полдник) воспитанников. Организация питания воспитанников детского сада осуществляется в соответствии с утвержденным основным меню. Пища готовится в соответствии с утвержденными технологическими картами по рецептуре блюд, рекомендованных для питания детей дошкольного возраста.

        Качество привозимых продуктов и приготовленных блюд контролируется бракеражной комиссией, в составе которой входит:

-администрация ДОУ;

-старшая медицинская сестра;

-воспитатель.

       Продукты в ДОУ поставляются по графику, в соответствии с заключенными договорами. Заведующий хозяйством руководствуется разработанным основным меню, которое соответствует требованиям действующего СанПин.

    В целях профилактики пищевых отравлений и острых кишечных заболеваний работники пищеблока строго соблюдают установленные требования к технологи ческой обработке продуктов, правил личной гигиены.

     Питание осуществляется в соответствии с Примерным 10-дневным рационом питания для организации питания детей от  1,5 до 3-х лет и от 3-х до 8 лет с 10,5 часовым пребыванием детей в образовательной организации.

Раскладка к примерному меню от 1.5 до 3-х лет

Раскладка к примерному меню от 3 до 8 лет

Примерное двухнедельное меню для организации питания детей от 1.5 до 3-х лет

Примерное двухнедельное меню для организации питания детей от 3-х до 8 лет

Информация о наличии диетического меню 

Диетическое меню в ДОУ не предусмотрено, в связи с отсутствием детей аллергиков.

     Организация питания в ДОУ осуществляется самостоятельно без привлечения юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организацию питания

     Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ.

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в дошкольную организацию

      Поставщики, поставляющие пищевые продукты и продовольственное сырье в ДОУ:

ООО «Перерабатывающая компания Чепелев»;

И.П.Маннджекова Т.С.;

И.П. Краснюк А.А.;

И.П. Солтагириев И.Х.;

И.П.Мищеряков А.М.

ПРИЛАГАЕМ

Положение об организации питания в МДОБУ детский сад №7 ст.Зассовской

Положение за производственным контролем и качеством питания в МДОБУ детский сад №7 ст.Зассовской

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции в МДОБУ детский с ад №7 ст.Зассовской

Приказ Об организации питания в ДОУ

Приказ О мерах по улучшению питания в ДОУ

Приказ О назначении в совет по питанию

Приказ о создании бракеражной комиссии

Приказ О назначении ответственных по закладке продуктов в котел

     

     

    Решаем вместе
    Не можете записать ребёнка в сад? Хотите рассказать о воспитателях? Знаете, как улучшить питание и занятия?
    Обратная связь